А теперь- отпусти...

Тихо в дверь иногда
Вновь стучится беда,
Воскрешает непременно
Лик его в письме надменном...

Говорит: " Вот ведь как!
Я завидный холостяк,
А тебя загнали в клетку,
Повезло безумно, детка?

И не жизнь же то - химера,
Тускло все, нищенски серо...
День за днём коротаешь,
Лишь о чуде мечтаешь-

Мол, спасатель придёт,
За собой уведет
В сказку ту, где нет горя,
Бухту радости в море.

Только я не герой,
И , тем паче, не твой!
Неужели иначе грезила?
Обо мне во снах бредила?

Для меня рай твой- ад!
Уйду в злой снегопад
За звездой той, красивой-
Птицей счастья строптивой.

Мне богиня нужна-
Муза, ведьма, жена.
А не та, что стрелки утюжит-
Пустая наседка и клуша!..

Только сам уж не пойму:
Отчего это вдруг? Почему
Не могу найти себе места-
Видеть больно невестой

Ту, что рядом была,
Мой покой берегла,
Беды все отводила,
Вкусно,сытно кормила...

Душу червь лютый гложет,
Понять разум не может
Отчего пусто, горько, уныло...
Ну ответь же, меня ты любила?!.."

"Ах, зачем тебе знать,
Что мешает мне спать
Не твоя я хорошая!
Ворошишь даром прошлое!

В глушь свою не маню,
Знай, обид не храню.
Очищаюсь от боли,
Разные наши роли...

Чистый мой идеал
Для тебя грустно мал.
В ожидании успеха,
Ставишь чувства на потеху.

Я взывала к тебе
В полуночной мольбе.
Слепо надеялась - образумится,
Полюбит красавицу-умницу.

Жаль, что гавань моя
Для тебя западня,
А сама - бесполезная курица
Тому, кто Афродитой любуется.

Только ты ведь пропал-
Сотворил пьедестал.
И от скуки досадной маешься.
Все грешишь, а потом каешься.

Не стремясь остепениться,
Гонишься за жар-птицей.
Легко эта птица вдруг
Ускользнет из твоих рук.

Нет, я не берусь лечить,
Тут другие есть врачи.
Сердце им свое открой
Ведь не мой же ты герой...

Больше мне не пиши,
Не хочу слышать лжи,
Да и правда твоя колючая.
Поверь, так будет лучше нам.

Душу мне не терзай.
И навеки прощай!
А за глупость былую прости.
Я любила тебя! Отпусти..."


Рецензии