Бабочка

Накинув плед, я вышла на балкон:
скулила осень, и - душа хандрила.
Вдруг бабочка карминовым* крылом
круг очертив, уселась на перила.

Четыре перламутровых зрачка
мне подмигнули с крылышек атласных
и как по мановению щелчка,
обычный день стал чуточку прекрасней.

Дыханье затаив (чтоб не вспугнуть),
смотрела я на маленькую  милость:
на чудо дня! Но ветер дунул чуть
и бабочка мгновенно испарилась.

А вслед за дивной бабочкой моей
и этот день исчез в объятьях ночи.
И стала я ещё "на день" бедней.
Но, и богаче - на шестнадцать строчек.

01.11.18

Карминовый - цвет пламени, кроваво-красный.


Рецензии