Встреча

К врачу она сидела на приём,
Его диплом, лицензия на стенке,
Читала молча, мысли об одном,
- Фамилия знакома, пациентке.

С тех пор уже прошло немало лет,
Ей вспомнился мальчишка, одноклассник,
Его знакомый в профиль силуэт,
Был идеал, для многих старшеклассниц.

Её черёд, заходит в кабинет,
И тут же мысли прочь она отбросив...
Видавший виды врач, в халат одет,
Лысеющий мужчина, сбоку проседь.

Он слишком стар, морщины на лице,
По возрасту конечно не подходит...
Не видно черт, что были в том юнце,
Она и близко сходства не находит

Но всё таки спросила у него,
- Какую школу и когда окончил?
Её та школа! Года одного...
И голос стал уверенней и звонче.

- Мы вместе были в школе в те года!
В его лице скользнула тень печали,
Он пристально смотрел, ответил, - Да?
Спросил её, - Вы что преподавали?

11.12.2018 г.                АС


Рецензии