Люблю

Люблю тебя,ты даль лучистая.
Прекрасное Творенье Бога.
Зарю вечернюю и утро светлое.
Над белым,вдаль бегущим,лугом.
И степь раздольную и вольную,
Что манит так своим простором.
И стаи птиц,летящих в зареве,
Морозным днем на небосклоне.
И лес,что вдруг преобразился,
Одев искристые наряды.
Он синей синью в полдень светит
И полыхает на рассвете.
И речку скованную льдами,
Что так сверкает белизной.
Обьеденившей землю,небо,
С замерзшей речной водой.
И город ,что спешит и мается
От снега.И его невзгоды...
Он стал теперь совсем беспомощным
И слился с красотой природы...
Люблю я все, - лес и долины,
В метель людей,домой спешащих.
И стайки голубей летающих
Над крышами родного города,
Туманным утром,в непогоду.


Рецензии