Разбитые окна

Этот город так манит пороком
И душе моей так нужен сон,
Но упал я на дно ненароком
Вихрем времени я унесён.
Сиплый город не знающий ночи
Блудный сын, что не знает и дня,
Мои строки так яростно просят
Мои строки по мне же скорбят.


Мне в окне показан весь омут
Радость вечной, родной мне тоски
Правда режет и правда мне колит
Правда даже дерёт на куски.
Гнев без слов разбивает мне окна
И рука моя плачет без слов
Лишь хрустят родные мне стёкла
И приятных желают мне снов.


Из обрывков ночных переулков
Из принципных железных дорог
Жадно смотрит, сквозь дым от окурков,
Чья-то пуля, что лезет в висок.
Льют бездонно холодные ливни
И тюрьмою станет мне дом
Здесь меня, друг, когда-то родили
Здесь и буду похоронен потом.
Белый север всё смотрит на солнце
И упущены все якоря
Кто-то жаждет непрошено ночи
Кто живёт, пожирая себя.


Этот город так манит пороком
И душе моей так нужен сон,
Тихий ветер мне дует из окон
И сырой... обнимает бетон.
Утром выгоню всё без остатка,
Что воздвиг я когда-то вчера,
Но останется грустным осадком
Тихий хруст мне родного стекла.


Рецензии