Маскарад

Всей лжи не растворить в бокале винном,
но коли приглашен на карнавал,
провозглашаю тост: - За арлекинов!
За полный зал!!

По сути, арлекином быть не сложно,
и даже затеряться средь толпы -
на маскараде все немного схожи:
на вид - глупы.

Осудите? О, да! Но мне ль виниться?
В том зале негде яблоку упасть:
от казановы до любовной жрицы -
любая масть.

И что, что нет таланта к лицедейству!
Отбросив фарс, признайся, иногда,
захаживаешь, плюнув на судейство,
и ты сюда?

- О, мистер икс! Мы, кажется, знакомы...
Готов к спектаклю - дай скорее знак;
а если нет, постой у той колонны -
в кругу зевак.

Но поклоняясь слепо, как фетишу,
её опорной точке, оглядись:
чем ярче маскарад, тем громче слышен
из зала "Бис!".

09.11.18.


Рецензии