О вдохновении

Нужно признать, что в своём одиночестве,
в грусти навеянной, в собственной шаткости -
больше изысков находишь для творчества
и вдохновения больше, чем в радости.

Нужно признать, что в бумагомарании
чаще находишь покой, а не истину;
а вдохновение - в сущности - мания
в реалистичное впутывать мистику.

Нужно признать, что уютнее мантии
для одиночества нет, чем поэзия! -
И потому все поэты-романтики
склонны влюбляться в свои же депрессии.

И потому даже в худшей элегии
Тайны легко превращаются в Таинства,
что вдохновение - лишь привилегия
ставить меж ними тире, как знак равенства.

15.11.18


Рецензии