Когда-то мне сказали, что нельзя

Когда-то мне сказали, что нельзя
тебя любить и быть тобой любимой!
Ругала мама:
- Не хочу в зятья!
Он нехороший, пусть проходит мимо.

Мои друзья, качая головой,
пророчили плачевные прогнозы:
- Зачем тебе неправильный такой?
Одумайся, пока ещё не поздно.

И все соседи с нашего двора
смотрели на тебя, как на пирата:
- Ох, девонька, от «этого» добра
не жди! Ещё намаешься с проклятым.

Когда-то говорили, что не быть
с тобой счастливой -
слишком несерьёзный
характер, плюс лихаческая прыть,
к тому же чересчур амбициозный.

Когда-то... боже, как летят года!
(Нам на двоих уже - чуть меньше века).
Но и теперь скажу я, как тогда,
что нет на свете лучше человека!

02.12.18.
_________


Рецензии