Космос цветущего счастья

На цветы похоже наше счастье...
Счастье наше разве не цветам
Уподоблено в быту и часто
Дарят не они ли его нам?

Сомневаться нечего - на легком,
Как рукопожатье ветерка,-
Легкою походкой, локоть в локоть
Счастье мы встречаем на цветах.

И всё мало?.. Всё то не хватает:
Всё то нам не то, и то не так?..
Не серчай, и счастье отцветает
С жизнью не длинней, чем у цветка.


Рецензии