Не вовремя встретить, пропустить

Не вовремя встретить, пропустить,
Подумать, выдать сто первую строчку,
Вернуться, чтобы что-то сказать,-
Но ставишь знакомою точку.

На карте движение,- как у блохи,
Паутина маршрута пугает,
Как всем одну мысль донести:
Потом совсем не бывает!

Не хочешь, не делай, мимо иди,
Молчи, созерцай и не думай,
Ты - малая кроха этой толпы:
В основе своей безлико-угрюмой!

И кажется сможешь ещё досказать,
Все тем, о ком думал ночами,
Но фото ушедших диктует молчать,
Таков диалог с немыми.

Привычные знаки, обычный момент,
В блокноте сотая строчка,
Сто первая будет, - камнем ответ,
Тотальная личная точка.


Рецензии