Маленькое счастье одного окна

Маленькое счастье одного окна,
где до поздней ночи музыка слышна;
перекаты смеха, всплески голосов
смело разрывают тишины покров.

И не важно: что там. И не важно: как.
Просто – развесёлый шумный кавардак.
Поводов – десятки. Да не всё ль равно!
Главное – лучится радостью окно!

И роптать не надо на весельчаков,
виноватых в дерзком нарушеньи снов,
пожелайте лучше мира и добра.
Пусть хоть раз смеются люди до утра!

Пусть хотя б кому-то будет хорошо!
Их бы смех накатом до других дошёл
и игристой лавой, ну хотя б на миг,
сквозь глухие окна всех домов проник!

Ну, какая зависть? Ну, какая злость?
Так бы хохоталось всем и так жилось!
…Протекает в души тёплая волна
маленького счастья одного окна.


Рецензии