***

Ответ Владимиру Верову:

И грозный брит и грузный швед
И галл презрительно лукавый
Эстонский тормоз, польский дед
И итальянец кучерявый

Поляк, норвежец, лит. и лат.
Испанец, грек и португалец
Датчанин, венгр и хорват
Весь европейский иностранец

Легко живёт, законы чтёт
Не слишком помня о России
Но вот как раз наш русский род
Так жаждет той буржуазии!

И Русский, кто Европу шлёт
С себя построив радикала
Мечтает сесть на самолёт
И улететь - куда попало

Кто мог - давно уж убежал,
Кто был финансово подкован,
А остальной народ нищал,
А дальше СМИ был заколдован

Строй политический прогнил
У власти псевдо-патриоты
Кто, если взятку получил
-Скупает яхты, самолёты

Тот депутат, что со значком,
Что патриот был изначально
-Огромный купит себе дом
В Европе купит, нелегально

И этот самый патриот,
Хваля России институты,
Своих детей учится шлёт
В Британский колледж, за валюты

Налоги выросли на всё
По всей стране идут бойкоты
По телевизору враньё
Вещают псевдо-патриоты

Сдаётся мне - мы держим щит
Не от Европы защищаясь
Так просто меньше убежит
С несчастной жизнью соглашаясь

Но почему и лит и лат
С хохлом Россию отвергают?
Американец виноват?
Европа это затевает?

Британец, венгр, лат. и лит.
Хохол, норвежец, грек, испанец
Хорват, датчанин, итальянец
-У нас на всех вина лежит

Но только не на нас самих
Российский люд ведь самый, самый
И потому так пишет стих
Закрывшись Пушкина Стихами

Поэт, который жжёт огни
Чтоб патриот в стихах рождался
-Владимир Веров - извини,
Я с этой мыслью распрощался

Конечно, мог я написать
Патриотично и красиво
Но не могу себе я врать
-Ведь будет мне потом паршиво

Бывает, что поэт в мозгу
Рисует розовое лето...
Но я без правды не могу,
А с правдой -легче, как-то это..


Рецензии