Мне чудится - Зима не приходила...

Мне чудится - Зима не приходила,
Мы все застряли в поздней Осени надолго.
В тумане без просвета грусть бродила,
О снеге с ней мечтать, поверьте, мало толку.

Погода переменчива, что флюгер,
Декабрь всё ближе к Новогодним карнавалам.
Игрушки блеском загоняют в угол,
На ёлочных базарах мишуры навалом.

А нам бы снега и метелей вьюжных,
Сугробов непролазных всюду да по пояс.
Все на дорог расчистку выйдем дружно,
Пока из плена не уйдём, не успокоюсь.

Как жаль, что лишь дождями небо щедро,
Мороз из Арктики застрял средь льдин огромных.
Знать охраняет строго наши недра,
А холод нужен всем - держать его не скромно.

Снежинки стали редкостью хрустальной,
Мы ждём с небес их белоснежной сказкой - манной.
Пусть лёд скуёт всё чистотой кристальной,
И снегопад для душ людских всегда желанный.


Рецензии