Войди в мокрое

Светлый верх,
темный низ.
Аполлон - Дионис.

Заоблачный препод геометрии Лобачевского
зачеркивает день реактивным мелом,
как лак ногтя шрамирует мою спину,
как Сара Коннор отрицает кортиком
на парте
будущее.

Монетой в копилку без дна,
в трещину горизонта вставляю мысленно
заводной мандарин солнца
ниже которого путь к яркому
или от оного -- медная застежка-молния
делит надвое вареные джинсы моря.

Войди в мокрое.
Натяни чулками на икры соленую воду,
затем чуть выше коленок розовых.
Позволь, я буду стихией,
контролируй уровень,
глянец поверхности там, где ты этого хочешь
щекочет.
Спускайся на цыпочках по тонкому донному
песку топкому плавно, ноги длиннее, влажное выше, 
лети же, спи в невесомости,
я подстрахую пальцем 
под центром твоей нежной тяжести.


Рецензии