Еще есть время

Земля- в разметке поясов.
Года - как бремя.
Услышу тиканье часов.
Еще есть время.
Неумолима утра весть-
проблем извечность.
А мы живем, как будто есть
в запасе- вечность.
Возьми и душу отопри,
легко дыши с ней!
А мы бежим, как будто спринт-
цель нашей жизни!
Мир органичен. Взгляд его
успей заметить!
Вглядись в природу для того,
чтоб ей ответить.
Года ли, месяцы ли, час
и миг подарен.
Земля ведь создана для нас!
Будь благодарен.
А мир, как будто приз- вручен
всем нам на свете.
За всех, кто нами приручен-
теперь в ответе!
Поля и горы, и леса,
ширь глади водной.
И ледяные полюса-
все бесподобно!
Часы, как вечности клавир.
Ведь шанс- не бремя!
И полюбить весь этот мир
еще есть время!


Рецензии