В огне свечи

Печаль в огне свечи сгорает.
Молчит и плавится свеча,
Боль позабыть мне помогает
И с треском тает сгоряча.

Огнём волшебным обжигает,
Поджечь старается моей
Души широкие карманы,
Становится лишь холодней.

Смотрю в огонь заворожённо,
Ищу в нём страсти, но, увы,
Сгорели мысли, чувства, стоны
И пеплом крошатся они.

Покой, тепло ко мне вернутся,
Как тает воск - исчезнет грусть,
Мне птицей счастья обернутся
Имбирные страданья пусть!

Когда подчас тоска накатит,
Зажгу свечу - увижу свет,
Грусть тихая слегка охватит,
А тяжести остыл уж след.


Рецензии