Люмпен

Всхлипнет о берег волна,
бакен заржавленно хлюпнет…
Здесь, в Жигулях, тишина,               
выпив «фанфурик» до дна,
дремлет уволенный люмпен.
Только ль на Волге увидеть бомжей
как бурлаков на известной картине?
Много таких, что турнули взашей,
бедных, убогих, разносчиков вшей…
много обиженных властью и ныне.
Там, на Москве, за салютом салют,
выезд буржуев, блатных и в законе,
как при царях, и жируют и пьют
с девкой срамною на барственном троне,
да сочиняют свой  новый талмуд       
то ли Мавроди, то ль Аль Капоне.    


Рецензии