Узор столетий

Идут часы, за ними дни, бегут недели,
Жару сменяет листопад, его - метели,
За чередою долгих лет, десятилетий,
Сплетён узор, не из камней, а из столетий.

Сменяло часто красоту, опять, уродство,
Топтали честность, убивали благородство,
Но проходило всё, картина вся менялась
И всё, что умерло, из пепла возрождалось.

Смотрю на мир и вижу вновь узор знакомый,
Где не понятно, кто - ведёт, а кто - ведомый,
Где правду можно оценить, на чём-то взвесить,
А тех, кто против - обвинить, распять, повесить.

Но всё имеет свой черёд, идёт по кругу,
Узор сплетённый не порвать - затянут туго.
Опять - предательство и ложь сочтут уродством,
Заменят честностью, любовью, благородством.

И там, где люди ищут много лет ответы,
Из темноты веков пробьётся лучик света,
Хоть невозможно доказать это, проверить,
Но это будет, нужно только крепко верить…

11.12.2018


Рецензии
Тысячу раз Благодарю и Восхищаюсь Вашим Талантом, Мастер!!

С Уважением, идущим от самого сердца! Ксения

Ксения Москалева   17.12.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Ксения! Очень и очень приятно!!!
С Уважением

Андрей Королевич   23.12.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.