Люди мельчают

Люди мельчают...
   Да было такое веками:
Вырастут, вроде,-
   и снова становятся мельче...
Собаки дичают,-
   скрещиваются с волками...
Есть в них собачье,-
   но от того не легче.

Мы и собак ведь
   в ту же упряжку впрягаем:
Все бы на свете
   взять, зарядить полюсами!..
Это мы сами
   мельчать и дичать помогаем,-
Ищем виновных,
   но все-таки это мы сами...


Рецензии