В горенке

Ты пропой, соловушка,
Песню звонкую.
Подниму головушку
Свою сонную.

Поутру на зореньке
Звонче слышится,
В моей светлой горенке
Легко дышится.

Как в небесном храме,
Колокольном звоне
Вспоминаю я о маме,
жизнь в брачном доме.

Юность моя давняя,
У тебя в плену,
Как весна ты ранняя,
Помню и люблю.


Рецензии