Небылицы

Как там было тыщу лет               
не докажет даже гений.
В сказку верил, знамо, дед –
врал ему товарищ Ленин.
Да и я слыхал не раз
от вождей такие байки…
Только где они сейчас,
где зимуют эти раки? 
Каждый новый писарчук
добавляет небылицы.
Только старцам по плечу –
верить праведным  хочу –          
ибо святы, чисты лица.


Рецензии