Майский день

 
В котлах войны, кипят людские души,
С небес неистовым потоком льет свинец,
Замерзший нос, в шинель укутав,
Через сожженный хутор шел в Берлин боец.
 
Спаленных хат печные трубы,
Он был кому-то сын, кому-то был он брат,
От злости на врага, кусал сухие губы,
В руках сжимая крепче вороненый автомат.
 
Пройдет война, солдат домой вернется,
Отстроит новый дом, жена родит детей,
Но в майский праздник Дедушке взгрустнется,
Слезой помянет не вернувшихся друзей.


Рецензии