Любовью раз переболеешь!

Любовью раз переболеешь!
Один лишь раз! И навсегда!
А все, что более? – лелеешь
К себе суть жалость сквозь года!..

Все ищешь образ вожделенный!..
А он исчез! Его уж нет!..
И зря терзаешь страстью бренной
Чужие души – им во вред!

Любовь, дарованная, – чудо!
А чудо надо заслужить!
Она спускается оттуда,
Где смерть даруется и жизнь!

Держи ее в объятьях сердца,
Всю благость чувств, отдавши ей!
Гляди, не смея наглядеться!
Цени, оберегай, лелей!

Других «чудес» искать не стоит!
Поверь, дружок, искал и я!
Другие? – скорбями напоят…
И в каждой скорби, – часть твоя!


Рецензии