Миниатюры декабрь 2018

***
Не нужно мол мне от тебя леса,
пахнущего, как запястье принцессы.
Не нужно мне от тебя взгляда,
ледяного конечно не надо.
А вот если теплого цвета инжир,
то всегда пожалуйста, дорогой пассажир.

***
Мне нужно понять, зачем я говорю всем
что все случайно.
Что я не искала тебя совсем,
это совпадение, тайна.
Но крадусь как лис за жареной курой,
куры снеслись, высвечена, как дура.
Обложила тебя со всех сторон,
этому рада, тому поклон,
солдаты на карте,
наступление будет в марте.

***
В моем гетто нет места инакомыслию,
ты сюда не заходи грязными ногами,
слюною брызгая.
Тебе не осилить этой азбуки
порою твердости, порой бессилия.
Иногда я стою перед теми, что за забором, нагая,
они думают, что благая,
поэтому жалеют, не добивают.
Тебе здесь не выжить,
прости дорогая.

***
Они щебечут, их брак по расчету.
она говорит: "Ты можешь найти кого-то,
если захочешь, ведь я же стара".
Он соглашается, но остается с ней до утра.

***
Не хочу быть ненужной,
идти молчать, ехать молчать,
зубы как у волчат,
взгляды как у волчат,
дрожать,
только уши торчат.

***
И вот я, такая же бездарная, как она,
с обгрызанными кончиками крашеных ногтей,
пишущая в темноте стихи не те —
не о Боге, не для детей.
На одной ноге солома, на другой сенцо.
Льется песней из души говнецо.

***
Я ей рассказала о своих фантасмагориях.
Это не горе, вовсе не горе,
но от того, что она знает, мне стало туго.
Своего черного я никому не доверяю, прости подруга.

***
Ты не символ фаллический.
(Как ты вообще живешь с этим игом,
с этим количеством
дев и интриги).
Ты маленький белокурый мальчик
с улыбкой в еще невыросшие 32
или Самсон, сражающийся за веру, но едва.
Ты тот, у кого светла голова и остр ум.
Не превращайся в фаллический шум
в головах женщин разных старых и юных.
Или тебе нравится, когда о тебе так думают?

***
Я боюсь проколоться,
как в детективных фильмах —
дефективно и сильно.
Шаг в сторону, улыбка, смешок
и все уже знают от кого запашок.

***
Бабочка душила,
туфли жали —
мама попросила
встретить на вокзале.
Я собрал бутылки,
выкинул лузгу.
Я большой мамуля,
я уже могу.

***
Тянусь из последних жил,
чтобы ты меня заслужил.

***
Хотела б я, чтоб кто-нибудь со мною говорит вот так.
Не вынужденно на слова скандалом,
взяла бы мне и что-нибудь сказала:
"Твои глаза похожи на пятак,
а борода что королю на трон,
я присмотрюсь к тебе, а ты в морщинах.
Плевать, чтоб нравиться мужчинам
достаточно прямой спины..."
Ты говоришь, обидно, но смеемся мы.
Слова как натуральный сок...
густой, хочу еще глоток.

***
Они висли на твоей шее за раз по пять,
ты уже перестал (устал) считать.
И я была одной среди них,
и говорила "их либе дих".


Рецензии