Сизифов труд

От повседневности не скрыться,
Заботы дня как кредиторы наступают.
Об это все может разбиться,
Стремленья, замыслы растают.

    В конце концов мне надоело
    Стараться, хлопотать, бороться;
    Хотя б немного отдохнуть от дела,
    Сизифов труд, которое зовется.

Хитросплетения долгов и долга
Распутать сразу не смогу,
Я убегу от них хоть ненадолго
Туда, где ты живешь, на дальнем берегу.

                1982 год.


Рецензии