Плохо живётся в Париже

Плохо живётся в Париже,
Там, где всегда весна.
Вот бы асфальт им пожиже,
Было вообще не до сна!

Плохо живётся в Париже,
Подорожало вино,
Живут на Чукотке - на лыжах
В мир прорубают окно.

Плохо, ребята, в Париже,
Так приезжайте на БАМ,
Светит здесь солнце ниже,
Будете рады снегам.

Здесь станете вы потише,
Здесь заморозит дух.
Кричи - не кричи, не услышит
Никто на сто вёрст вокруг.

Плохо вам бедным в Париже,
Вы разгромили его.
Не понимаем, не слышим,
Зачем всё, из-за чего!

Плохо вам в вашей столице.
Вам бы в наш Магадан,
Где на лету мёрзнут птицы,
Где ледяной капкан.

Плохо вам бедным в Париже,
Нам вас совсем не жаль.
Мы вас совсем не слышим,
В козью кутаясь шаль.
11 декабря 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии