Отпевают дожди и туманы

Отпевают дожди и туманы
Промелькнувшую юность мою...
Поржавевшей водой из-под крана
Я лекарство от грусти запью.

Поспешу на окраину мира,
Чтобы там, на краю, переждать
Одиночество темной квартиры.
И ещё раз лекарство принять.

Но спасения нет и не будет-
Лишь на время попытки мои.
Не укрыться от тяжести будней,
Не забыть, не стерпеть, не запить...


Рецензии