Приснилось мне

Приснилось мне, что ты ко мне пришёл.
И этот сон мне показался явью …
Парализует душу мою – шок!
И звук шагов моё сердечко ранит.

А за окном моим – густая ночь
Глаза прикрыла белою вуалью.
Ведь ты ж ни чем не сможешь мне помочь,
Да и тебя впущу уже едва – ли…

Я закрываю двери на замки
На тихий стук, призывный и горячий.
И слышу – удаляются шаги…
Ведь в декабре не может быть иначе.

Ты, чертыхаясь, вышел на мороз.
… Пожалуй, зря считал её я слабой…
И сам себе вдруг задаёшь вопрос : -
… Так что ж ещЁ мне ждать от этой бабы?..

Спросила сына – кто-то приходил? -
Ты спи, родная, это показалось…
И на подушку, падая без сил,
В твоих объятьях, утром, просыпаюсь.

Приснилось мне …

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии