К визиту гостя...

Нежданный гость, не хмурь седые брови.
У нас полсотни вёсен позади.
И опыт незадавшихся любовей -
как разный снег и разные дожди...
И сердце защемила ностальгия:
в шестом, не объяснившая, за что,
любовь ко мне спустилась как Богиня
небесной лестницей от верхней "до"...

...На нижней "до" надолго задержалась:
душой ещё не смела я понять,
но ощущала лезвие кинжала,
вонзённое в меня по рукоять.
Отличница скрывала для порядка
под крышкой парты -"Амок". Стефан Цвейг...

...На вечере же, с выбившейся прядкой,
отплясывала новомодный шейк
-о, Боже! - с Ним!.. в костюме, сшитом мамой,
"под горло", из английского трико...
В висках стучало тупо и упрямо:
ну, почему не тихо и легко?!
Но медленные па - прерогатива
оформившихся девочек тогда...
И мчался, мчался шейка конь ретивый
- не раз, не два - сквозь школьные года!..

На горизонте где-то - класс девятый,
признания в меня влюблённых глаз.
Реваншем за отвергнутость когда-то -
один отказ, потом - другой отказ...
Когда взаимность проступила ясно
сквозь окольцованность любовных фраз,
успокоение, увы, напрасно -
пусть сердце замирает всякий раз!..

...И мы с тобой сквозь призму поколений,
нежданный гость, познали до креста:
любовь всегда - с сумою на коленях,
попеременно - блеск и нищета.


2010, Фото из Инета


Рецензии
Это роман в стихах, в котором всё самое главное о жизни, Светик!!!
Спасибо, Солнышко!!!
Очень красиво и трогательно.
Обнимаю нежностью и любовью.

Артур Наумов   13.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ всею душою, Артур!
(придётся отнести в "избранное":))
Иду к Тебе!..
я

Светлана Груздева   13.12.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.