Шальная мысль

Затупились думы что-то,
А в глазах сменился взгляд.
Мысль шальная и икота
Стали друг за другом в ряд.

Вспоминая дни былые,
Разболелась голова.
Ноги ватные, немые,
Что в болоте острова.

Сердце из груди пыталось
Выход для себя найти,
Но никак не получалось:
Все зашторены пути.

Шалостью она носилась,
Разрывая паруса.
И от радости сверкала, 
Словно на траве роса.   

Состояние вулкана:
Так вздыхает и кипит.
Настоящий бзик дурмана
Откровенно говорит.

Что за свет вдали мерцает,
И тепло явилось вдруг.
Примиренье наступает –
Остывает всё вокруг.

Поистратилася в силах,
Мысль шальная умерла.
И закончила стихия
Эти гадкие дела.

     11.11.2018год               


Рецензии