Кому сегодня легче жить?

Кому сегодня легче жить?
Кто мысли скрыть свои способен,
В своих желаниях не скромен,
Нарциссу в жизни кто подобен:
Лишь обладать, но не любить.

Кто может наносить удары,
В оковы заковав все чувства,
Возвёл кто эгоизм в искусство.
Пожар в душе, кому-то грустно -
Он не сгорает от пожаров.

Кто не раздЕлит чьё-то горе.
Кто не захочет прикоснуться
К чужой беде, чтоб не очнуться,
И не помочь, лишь оглянуться:
Не заразился ль чей-то болью...

Он не поймёт людей душевных.
Они себя отдать готовы.
Для них несчастья нет чужого.
Душевность их всего основа
В проблемах наших ежедневных.

Они поделятся с тобою
Последней коркой, если нужно.
Разделят кров с тобой радушно.
Не прав - простят великодушно,
Поддержат сердца добротою.

Им тяжело в реальном мире,
Что эгоизмом весь пропитан.
Душой своей они открыты.
Для них от злобы нет защиты.
Мишень они в том грязном тире.

Полярность мира - суть живого.
Жизнь гибнет, если нет баланса.
Для человека нет и шанса
Без доброты и чувств альянса.
В том смысл сеченья золотого…

*картинка из интернета


Рецензии