В первые часы после столкновения в Керченском зали

-Ах, попалась,птичка, в клетку.
Выхода … тут…нет!
Хочешь иль не хочешь,
Давай теперь ответ!

-Выпусти  меня, москаль!
Я не виновата.
Приказал мне это сделать
Нашего хозяин  ада.

-Что хотела делать ты
В наших морских водах?
Кто такая, где живёшь?
Иль птица ты без рода?

-Я тут близенько живу,
В гости еду к другу.
Деньжат хотела подзаработать,
Попалась с перепугу.

-Выпусти, дружок, меня!
Детки остались дома.
-Ладно, ладно разберёмся,
Где, чья перемога?

Встретишь год доброй Свиньи,
Не нужно стыдиться!
Вот-вот встреча G-20…
Само собой решится!

   Ноябрь 2019 год

      **************

Ничего не порешали
На встрече важной G-20,
Повстречались,поговорили,
Видио сняли  и домой погнали.

Новый год уж на носу,
А в мире не всё спокойно:
Жилеты жёлтые взбунтовались
Во Франции знойной.

Неуж-то во Франции
Жить плохенько стало?
Вышли все на улицы
И требуют «Майдана»?

Стыдно,други! Стыдно!
К вам многие хотели!
Страшные у нас дожди
И снежные метели.

Что же делать нам сейчас?
На кого равняться?
Бедному украинцу,
Куда, скажите, податься?

Мы Россию ненавидим,
По-королевски жить не прочь.
Сидим и гадаем,как от такого горя
Сберечь сына, брата, дочь?

      Декабрь 2019 год.


Рецензии