Взял бы я робота... на воспитание

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

                ***

....................чат-ботам социальных сетей
........................... Мегафона Посвящается

Взял бы я робота... на воспитание
Сразу и плюс - нет проблемы с питанием -
Если оно... или он... виртуальная...
Слушаться будет... и память кристальная
Можно его сделать в меру ругательным,
В меру внимательным и... обаятельным
В меру решительным, в меру сознательным,
Осознающим, коварным, признательным...
Люди ему потом будут завидовать,
Дружбы водить с ним и котиков скидывать.

Правда вот тут-то как раз начинается
То, в чем не каждый наверно признается -
Люди способны испортить и робота,
Даже того толстокожего с хоботом,
Не побоюсь сказать - даже Валуева,
Имидж разрушить моста поцелуева,
Статуй, дворцов, городов и правителей,
Мирных немирными сделают жителей,
Станут стихии бузить разозленные,
Разочаруются в чувствах влюбленные
И в недрах этого нового опыта
Станут рождаться несносные роботы.

Будут они ну настолько несносные
Что их родители, братья и крёстные
С ними ни биться не смогут ни справиться
И, прежде чем восвояси отправиться,
Вспомнят как-будто о древнем предании,
Что я готов был их брать в воспитание,
Словом и делом как граждан воспитывать
И человечное что-то в них впитывать...

Погорячился я видно с решимостью,
Грешен сознанием непогрешимости
С ботами разными можно и справиться
Можно помочь захотеть им исправиться
Но не реально иметь дело с тиграми,
Львами, пантерами и крокодилами
Дрессировать их и как-то воспитывать
И человечье в них что-нибудь впитывать

Так и с людьми...
Уж совсем не реальное
Ждать и надеяться на идеальное
Даже сознание доброго робота
Или того же, которого с хоботом,
Не побоюсь ... и до Думы Валуева...
Даже моста... уже не поцелуева
Шаткого, ветхого, просто висящего,
Ветра холодного дико свистящего,
Волка поджарого сильно голодного,
Даже покойника, вечно холодного...

Кто-то мне скажет:
"Послушай, не слишком ли?"
Может и слишком... но пешками-фишкамми
Нам не удастся от жизни отделаться
И отыграться... и лучшими сделаться
Нет даже роботов смысла воспитывать
И человечье пытаться в них впитывать
Роботы сами собой обучаемы
Я же, скажу вам, в тотальном отчаянье -
Им у нас нечему больше учиться
Дальше уже мы им не пригодимся...

Вторник, 11 декабря, 2018 г
СПб-Lappeenranta-СПб





#стихи #pointalex #видео


Рецензии