Новый год - свиньи, 2019 год

Дорогие друзья, так хочется приблизить Новый Год,
 а новое всегда интереснее.

Новый Год – свиньи, 2019   


Вспомнили мы всех   животных,
Год свиньи теперь черёд.
И появится забота,
Вновь гадать – что принесёт?
        Если с вами что случится,
        Не причём будет свинья.
        Только надо не лениться,
        На себя взглянуть, друзья.
Да, да, да   не за горами,
Новый Год, и он придёт!
Встретим  счастье  пирогами,
Хлебосольный  мой народ.
        Год свиньи – такое чудо!
        В каждом доме детвора.
        Пусть свинья примером  будет,
        Для уюта и добра.
Новый Год – как всякий праздник,
В нём  колядок хоровод.
Пусть он будет не напрасным -
Счастлив станет мой народ.
        Оду так пою я году  –
        В здраве был бы люд честной.
        Право, славному народу
        Блага  - в жизни не простой!
         2018

                фото
                Вторая часть  -   диалог 
               
 Хрю,  хрю - хрю …               
 Ну и что ж, что я свинья –
 Конституция моя
 Тоньше быть  не позволяет.
               
 Если к вам пришла беда,
 Берегите вы себя,
 Новый -  предостерегает.

    Не валите на свинью
    Принимайте за  свою,
    Кто собой   пренебрегает.

 И поверьте,  в  час  свиньи,               
 Буду я желанной.
 Обещаю на все  дни -
 Год ваш будет славным,
               
  Хрю, хрю - хрю! Я Вас люблю!

         2018 г.
               


Рецензии
Галина, пусть обещания свиньи сбудутся и этот год будет счастливым! Понравилось Ваше замечательное стихотворение!

Николай Лещёв   14.12.2018 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.