Знание врага. Или про современное рабство

Ваше Величество, Ваше Святейшество, Ваша Милость
И еще десяток такой же пурги, что во сне мне даже не приснилась
С нижайшим поклоном (видите - козырьком кепки царапаю пол?)
Я с одной просьбочкой незначительной на 12 листах к Вам пришел
Я - тварь подневольная, могу копать, могу не копать
Но мне гадко, горестно и больно с тех пор, как Вы велели себя короновать
Вам все можно, а у меня душа - пэрсик, в нежнейшем пуху
В общем без подписания контракта я дальше жить не могу
Вот давеча вы велели мне прыгать на люстре с рыбой на голове
Рыба бела несвежей, пойманной видно в ноябре, с активным амбре
А у меня аллергия, плоскостопие и истощение нервных сил
Да еще и с электрикой небезопасно играться. Вносим под пунктом три
Пункты один и два - не будить и наоборот не гнать в кровать
Пункт четыре: пьяного не контовать
И, если я без поводка иду гулять, я иду гулять, ять, это номер пять
Номер шесть: ни под какой пыткой я сельдерей Ваш мерзкий больше не буду есть
Номер семь: не спрашивайте меня про заначку, никогда, то есть совсем
Восемь: Ваша мама - бриллиант, им режут лигированную сталь
А уж пэрсик мой... вжик и нету. Вам меня не жаль?
Ну если нет, то вот вам пункт девятый:
Согласен встречать тещу только в забрале и латах
Двадцать третье (и не только февраля) - день мужчины
Могу ходить по квартире в трусах, со вчерашней щетиной
И так далее, четыреста пунктов вместе
Возможно я чуть-чуть перегнул, но я был честен
Что? Не читая скрепляем кровью, пальчик дать под укол?
И тот кто может копать, а может не копать, падает обморочно на пол
А Их Величество затапливает камин и сжегает двенадцать листов занусдтва
Подписывать нечего. Знание слабых мест врага - вот высшее искуство.


Рецензии