Дистанция

Где же найти слова мне,
Бьющие в цель без промаха?
Как же сказать глазами
Вместо "прощай" - "до скорого"?

Глупо и так печально -
Ставить себе препятствия.
Слово и взгляд нечаянный,
Мы сокращаем дистанцию.

Фразы, чтоб успокоить -
Антитоксин внутривенно.
Это мгновенье стОит
Смерти моей мгновенной.

Я презирала всем сердцем
Эти избитые истины.
В ритме безумного скерцо
Мысли несутся неистово,

Путаются в сомненьях,
Прячутся вглубь сознания.
Прятать глаза - спасенье.
Стоп! Никаких признаний!

Зубы покрепче стисни
И отпусти. Так правильно.
Самое главное в жизни
Я для себя оставила.


Рецензии