В тишине пустой квартиры я рисую твой портрет

В тишине пустой квартиры я рисую твой портрет,
Мне морозный белый иней подарил свой трафарет.
В полуночном царстве правят лишь ведения из снов,
Я храню воспоминания тех твоих влюбленных слов.

Нет, я вовсе не художник, и дрожит моя рука,
Но мой карандаш выводит твои глубокие глаза.
С изумрудным лунным светом они смотрят на меня,
И сжимаясь больно сердце снова плачет за меня.

Мои слезы вытер ветер унесенных вдаль годов,
Только он не смыл забвений и мою к тебе любовь.
Сам декабрь в снежном вихре бережет лист октября,
Когда осенью забытой мы расстались у огня.

Мне б твоей руки коснуться и у ног твоих забыть
Одинокие минуты одиноких лет моих.
Я тогда заплачу снова (ты прости, не обессудь)
От проснувшихся внутри до сих пор забытых чувств.

Нет, я вовсе не художник, и дрожит моя рука,
Только карандаш выводит твои волосы, уста.
Декабря морозный иней подарил мне трафарет…
В тишине пустой квартиры я рисую твой портрет.

10.12.2018 г.


Рецензии