Безысходность

Хочется безбедную старость,
Пить сладкий ром, вдыхать запах мяты,
Сколько до последней минуты осталось?
Мы всегда будем только перед собой виноваты.

Сколько ещё удастся пройти,
Надев соломенную шляпу и подняв воротник,
Где отыскать счастья пути,
Кому показать свой старый дневник.

Придётся бежать, бежать от судьбы,
Пристанищем будут не рай, а развалины.
Придётся остаться без теплоты,
И угасать в темноте на окраине.
(9 декабря 2018)


Рецензии