умираю медленно и тихо

Умираю медленно и тихо,
Начинаю утром новый день.
Принимаю, как родное, лихо,
Воспитал в себе я снова лень.

Все лежу и пялюсь на экран,
Смотрю не то и не другое.
Увиденное мною есть обман,
И кино, давно уже немое.

Мысли тают словно первый снег,
Увядают все остатки правды.
Истины не видит нынче свет,
У истины иные нынче планы.

Заблуждаясь в собственной петле,
Витки судьбы увижу я в начале.
Я погиб, и погиб везде,
И не так крепок, как слиток стали... .


Рецензии