История про принцессу

Под ногами лежит тонкая пленка усталого льда.
Лёд скоро уйдёт, лёд скоро умрет и будет вода.
Была - не была, а в замке принцесса сидит у окна.
Много веков сидит и скучает она.

Боль в сердце, принцесса доставит вам много проблем,
Сколько дилемм, теорем придётся решить, разрешить,
Пусть холоден плен и обидно уйти и остаться ни с чем,
Как много проблем из-за принцесс, что не могут грешить.
 
Ей бы сорваться, снять цепи, порвать тугие узлы,
Мечта бы сбылась, только надо решимость явить.
Над замком кружатся, летают большие орлы,
Чувствуют жизнь и хотя ее в смерть превратить.

Где же тот принц, что пройдёт по тонному льду,
Где тот храбрец и любовник на все времена?
Приходил ей во сне, но мечтала она на яву,
Убежать с ним в леса и не страдать больше в замке одна.

Явись же ко мне, страдалец, пусть холоден мир,
Возьми в свои руки меня, оторви от постели прозрачной,
Пускай же поёт и пляшет в лесах старый сатир,
Пускай этот мир навсегда остаётся невзрачным.

Убежим далеко и останемся там на века.
Будут монстры искать, и кричать исчадия ада,
Лёд танцует с огнём, и дикая светит луна.
Помни рыцарь, тебе я всегда буду рада.

Наклонись за наградой, возьми ее, не потеряй.
Гроздья рябин пусть растают от теплоты твоего дыхания,
Сколько любви и мерещится призрачный рай,
Поцелуй в темноте как предвестник мук расставания.

Он наклонился, нежна и прелестна она,
Как утренний мак, что дурманит своим ароматом.
Губы коснулись, и слезы текли в три ручья,
Солнце грело любовь молодых вплоть до заката.

Но всему, как известно, приходит печальный конец,
Два сердца теплотой своей растопили лёд,
Он треснул под ними, и рухнул райский венец,
Под воду ушли без потерь и без забот.

Лёд затянулся, прозрачным блеснув лицемерием,
Замок пустует  и стены угрюмо молчат.
История эта давно стала стихотворением,
Легенда о том, как за счастье нужно много отдать.

(19 ноября 2018 г.)


Рецензии