наступила осень

наступила осень
птицы вдаль летят
только тень от сосен
в прудах нет утят

облака уносит
ветер,вдаль несет
дочка зонтик просит
мама не дает

дождь осенний бьется
об ее пальто
но,она смеется
отчего,чудно?

мокрая,до пяток
вздернутый лишь нос
в пальто-пять котяток
шестой- у мамы хвост

под зонтом и в сумке
прячут кошку-мать
дочкины задумки
всех котят раздать

мама кошка злится
да на всех шипит
за котят боится
трогать не велит...


Рецензии