Мещане

Когда грозит народу обнищанье,
он более становится мещ;нин:
землицу обрабатывает с тщаньем
на огородах, на участках дачных,
пока не обложили под раздачу
налогом государевы чины…
Как говорится: лишь бы не было войны!
Лишь бы казна не пустела,
лишь бы резвился их флаг:
каждая тряпочка – в дело,
каждая щепка – в очаг.


Рецензии