07. 07. 18г. Девятый день

Ты умер для того, чтобы прозреть
И избавиться от призрачных иллюзий,
Чтобы понять, кому ты был нужен
И, чтобы истину всей жизни разглядеть.
     От удивления не смог закрыть глаза.
Истина настолько была яркой…
Стала правда для тебя подарком
И сожгла сердце раскаянья слеза…
     Сердце твоё, скорбя, остановилось,
Не захотело кровь по телу гнать
И нам, родным, оставил ты гадать:
Как и зачем такое приключилось?
     Смерти твоей сегодня день девятый…
А ты не предан матушке – земле…
Споры с роднёй твоей мешали мне…
Покоен будь, здесь ты не виноватый…
     А всё по совести сделали сыны:
Тебя одели, положили в гроб…
Кремация… , чтобы доставить в срок…
И рядом ты теперь видишь свои сны…
     И рядом я с молитвой и слезами…
Прошу у Бога душу пощадить
И все грехи, родной, тебе простить…
И душу упокоить небесами…


Рецензии