***

В легкие дым табачный,
Всё сложилось тогда неудачно,
Когда на Чернышевской меня взяли с поличным:
Крупный сбыт и срок приличный.
Кресты и колония,
Суровый положенца взгляд.
Свободы агония
И клёнов наряд
Опал той осенью
Раньше обычного...
Я выйду ноябрьской проседью,
Лишь в десять лет будет различие.


Рецензии