Мы не пели, что хотели

CEmCEm
DEmDA
Мы не пели, что хотели.
Долго шли, но не дошли.
Ничего мы не имели,
Что искали не нашли.

На растерзанных дорогах
Проступала соль земли.
Спотыкаясь на порогах
Мы теряли, что могли.

Наши души нараспашку:
Видит око, зуб неймет.
Отдадим свою рубашку.
И пьем водку, а не мёд.

Сотни тысяч положили
На краю родной земли.
Так горели и любили,
Но предать мы не могли.

Мы своих всех ненавидим,
Но доверчивы к врагам.
То ли спим, а то ли видим,
Как ложился мир к ногам.

Каждый  день мы смотрим в небо.
Каждый день, себя под суд.
Всё смешали быль и небыль.
Съели с ложью соли пуд.

Мы в отчаянии попляшем.
В споре мудро  промолчим
Только зря мы видно пашем
И вдыхаем горький дым.

Мы разбросаны  по миру
Где пытались нефть продать
Но привыкли мы к сортиру
Где господня благодать.


Рецензии