Большая страна Россия

Нас учит любить и трудиться на диво,
Мечтать о счастливых безоблачных днях
Большая страна под названьем Россия,
Ценить самый мирный российский наш флаг.
Немало прошло по земле войн кровавых,
Не могут земляне прожить без беды,
Россия заметит беспомощных, слабых,
Сирийцев, кубинцев, где много нужды.
Поможет найти путь бескровный, счастливый,
Отстроить дома, поддержать весь народ.
И тот расправляет духовные крылья,
И вместе с Россией шагает вперёд.
Русь смело идёт по дорогам столетий,
По-новому хочется верить и жить,
Не сразу в стране полетели ракеты,
Открытий немало пришлось  совершить.
Порой слышим много из уст недовольства:
И бедность в стране, и селу скоро крах,
Я верю: наступит в домах хлебосольство,
Деревня вернёт хлеборобский размах.
Построятся фермы, дороги, квартиры,
Народ станет добрым, счастливым, простым.
И нас  не вокалом прославят  кумиры,
А полем бескрайним и хлебом святым. 


Рецензии