Не тратьте время на пустые обещанья

Не тратьте время на пустые обещания,
А также, на людей, которые вам лгут,
На сладкие, фальшивые признанья,
Которые, лишь боль вам принесут.

Не ожидайте чуда—не случится,
Такие люди любят лишь себя,
И «по боку» им, что из сердца кровь сочится,
Не восприимчивы они к чужим мольбам.

Не надо заниматься самоедством,
Рыдать в ночи в подушку, биться головой,
От одиночества спасаться бегством,
Все это не увидит твой «герой».

Ты сядь спокойно, «пораскинь» мозгами,
Перелистни страницу жизни в новый день,
"Заштопай" сердце, и взмахни крылами,
А лучик счастья, в жизнь свою впусти, словно цунами,
И поднимись на высшую ступень!
(Н. Дубовицкая)


Рецензии