Поспешай медленно -поговорка

           "...Мы теряем лета наши,как звук..."
               Научи нас так счислять дни наши,
               чтобы нам приобрести сердце мудрое"
                Пс.89:9,12

Куда-то всё спешим, спешим...
Не насладившись ни одним
Мгновеньем,в вечность уходящим -
Довольствуясь лишь преходящим.
Легко сбиваемся с пути -
Ты нас,Господь, прости,прости!*

      *Встретившись после долгой разлуки,Эйсав -нечестивый брат праведного Иакова,предложил ему совместный путь и темп движения, но Иаков отказался и сказал:" Я пойду медленно, как идут дети...". Дороги у единоутробных братьев-двойняшек оказались разными, как и они сами. Один был нетерпеливый, в частности потому, что был плотской до мозга костей, а другой наоборот. Уже только одна его готовность ждать первой брачной ночи с любимой семь лет чего стоит! Правда у него было одно "смягчающее" обстоятельство -он её очень сильно любил...
               


Рецензии