Космос

Век живи, листай страницы
мрачной книги бытия.
В прошлом – тени и зарницы,               
в настоящем – шоу в лицах,         
в будущем – галиматья.               
Перелистывая годы,
даже целые века,
что найдём – клочки, отходы          
мирозданья-паука.          
Для космической природы
наша участь так мелка:
звёзды, твари и народы –
жалкий трепет поплавка.      


Рецензии