Гнев Божий

Все орут как на пожаре,
и поди тут разбери? –      
Кто в сердцах трясёт наш шарик,   
как и звёзды – фонари.   
Что Земля? – воздушный шарик,
чиркнет  молнией – гори!      
А за что? Вожди кошмарят,   
по людским карманам  шарят,
да бухают до зари!

Всё едино: Божьи твари,          
а живут как упыри.
И чем дальше –  гнев сильней   
за распущенность царей…          


Рецензии